[射擊] 保持平常心 射擊女英豪力拚摘金
2013-07-11
 
[SSU特派員 蔡厚瑄 高雄報導] 瀏覽次數:4025
 
 
2013年喀山世大運中華射擊代表隊從五月確定名單後就開始積極投入訓練,本次擔任射擊隊教練的為從學生時代就是比賽常勝軍的陳秋燕教練,射擊代表隊成員主來自國立體育大學及臺北市立體育學院,今年主要參賽的兩個項目,女子10公尺空氣手槍由吳佳穎、杜禕依姿、馬欣宜參賽,而女子十公尺空氣步槍則是由陳思薇、郭保瑩與劉又郡代表出征。

射擊代表隊出發喀山前的訓練加重在技術上的強化與心理上的建設,陳秋燕教練說:「除了兩位亞運的培訓選手陳思薇與杜禕依姿在左營訓練中心訓練,剩下的四位選手現在集中到中央警察大學加強訓練」。

本屆的六位參賽選手中,唯一一位來自中央警察大學的馬欣宜是首次入選世大運代表隊。「第一次參加,真的會比較緊張」馬欣宜說,「現在會在平常的訓練中,學習調整好自己的心情,增加自己的抗壓性,這次設定的目標就是好好發揮自己的實力」。

陳秋燕教練認為:「射擊是自我競爭的項目,所以我會設定一些情境,讓選手們去自我競爭,包括成績的要求、或是進行對抗賽,確保他們在分數的壓力之下還能夠維持住自己的水平,相信在這次的比賽中,只要選手們都可以維持平常心,發揮水準,就可以得到佳績」。

此次世大運射擊比賽規則改變,在進入決賽之後,就已經是前八名,之前複賽的成績會全部歸零,決賽又是重新開始累計積分,因此最關鍵的就是決賽那20發子彈和選手們的臨場反應與抗壓性。陳秋燕教練表示,以往都是以資格賽和決賽成績加總為最後成績,現在資格賽的成績不列入計算,代表決賽的20發子彈考驗的是選手的臨場反應,雖然挑戰嚴峻,不過也代表著,只要進入決賽,人人都有奪金的機會。

第二度參加世大運的吳佳穎說:「因為上一次的世界大學射擊錦標賽也在喀山舉行,在場地環境方面,都不會那麼陌生,所以就先調整自己的姿勢,在賽程也不會去過度的擔心,發揮自己的水準並以平常心面對,這樣也會讓自己更有信心去奪牌,也希望這次可以突破上屆的成績」。

三朝元老陳思薇則表示:「最後一年參加世大運,非常希望可以突破前兩次的成績,畫下完美的句點。」

射擊是我國最晚出發的代表隊,10日才啟程出發喀山,而女子射擊種類將於12日開始進行比賽,期望巾幗女將們可以旗開得勝、百發百中,全力以赴為國家爭取最佳成績。
2017-08-17
2017-08-17
2017-08-10
2017-08-10
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參