[棒球] 最強陣容轟炸光州 棒球金盃勢在必得
2015-06-05
 
[SSU特派員 楊喻晴 臺北報導] 瀏覽次數:7778
 
 

曹佑寧盼與球迷們一同再創感動時刻。攝/楊喻晴
「這是一個全新的開始,我們會拿出精神和態度,帶給臺灣最感動的比賽。」被暱稱為「臺灣隊長」的楊岱均說。睽違20年,棒球重返世大運,以獲得世界冠軍的21U代表隊為班底,如國際賽關鍵時刻就「爆氣」的曹佑寧、「抗韓英雄」重炮手王柏融,還有霸氣王牌投手宋家豪,世大運中華隊投打陣容堅強、隊形完整,總教練郭李建夫宣誓:「目標只有一個,就是冠軍!」

世大運中華隊長打火藥庫彈藥充沛,21U世界盃抗韓英雄王柏融、蘇智傑世大運勇闖韓國光州,「希望再為中華隊打出關鍵一擊!」,而轟出6支全壘打,在春季聯賽獨佔鰲頭的鄭鎧文,此次也入選世大運國手,三大強打聯手出擊,打擊火力不容小覷。

21U世界盃代表隊被稱為「史上最帥中華隊」,此次世大運更集結「21U明星隊」陣容,包括明星捕手獎,捕手、游擊兼修,國際賽經驗豐富的「工具人」林志賢,或是跑、打、守三拍子,榮獲明星三壘手獎的李宗賢,還有同時入選世大運和港口盃的「雷射肩」明星外野手曹佑寧,都將聯手以精湛的守備和速度,為中華隊築起固若金湯的內外野防線。


世大運入選投手9名,4左投5右投, 由郭李建夫總教練欽點的王牌投手宋家豪表示:「美國、日本等棒球強國來洶洶,但我會將壓力轉為助力,盡全力為臺灣從韓國主場拿下冠軍。」此次世大運各類強投齊備,有「怪投」蔡偉凡和黃子鵬擔任中華隊側投護法,加上從「臺灣甲子園」黑豹旗誕生的兩大新星左投呂彥青、林子崴,勢必為中華隊注入一股熱血。

「帶兵又帶心」的楊岱均,此次再披隊長戰袍,他期許自己,讓世界重新認識中華隊,告訴對手「臺灣不是好惹的!」副隊長張閔勛將參與國際賽的機會,當作自己最珍貴的戰場,細心不怕吃苦,張閔勛是隊友的重要支柱:「關心隊友、提醒他們在場上每一個小細節,已經成為我的習慣。」

2015光州世大運棒球將從7/6-11於無等棒球場(Mudeung Baseball Stadium)及光州起亞冠軍球場(Gwangju-KIA Champions Field)開戰,此次預賽臺灣與美國、墨西哥、捷克分在B組,A組則有日本、韓國、中國及法國,決賽將從A、B組取前2名進行四強爭霸戰。

等待20年、史上第3次的世大運棒球賽,率領21U贏得冠軍的總教練郭李建夫,將帶著中華隊遠征韓國光州,22名大學球員即將為臺灣征戰世界,放眼大學最高層級賽事的冠軍榮耀,曹佑寧說:「一定要為國家爭取最佳成績,和球迷們一起再創感動時刻!」。

光州世界大學運動會<棒球>正選名單
投手:林子崴、許凱翔、黃子鵬、呂彥青、宋家豪、王玉譜、黃亦志、彭識穎、蔡偉凡。
捕手:張閔勛、吳松勳、林志賢。
內野手:李宗賢、楊岱均、蘇智傑、張皓緯、陳毅宏、鄭鎧文。
外野手:曹佑寧、王柏融、陳子鴻、林柱。
2017-08-17
2017-08-17
2017-08-10
2017-08-10
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參