[體操] 翻滾吧!中華體操隊 光州世大運全力追金
2015-06-24
 
[SSU特派員 楊喻晴 高雄報導] 瀏覽次數:7420
 
 

李智凱被林育信教練譽為「國內6項全能最佳」。攝/楊喻晴
「我們會全力以赴,盼能為國爭光!」帶領臺灣體操隊的總教練「阿信」林育信,也就是電影《翻滾吧!阿信》真實故事主人翁,注視著正專心在軟墊上反覆跳躍、翻滾的選手們堅定地說。2015世界大學運動會體操隊,由李智凱、徐秉謙與陳智郁、陳宜翔及洪仕東代表競技體操組出賽,此刻正於左營國家訓練中心集訓,兩位旅日選手龔芸、古妮臻則代表韻律體操組出線,中華體操隊將於7/5-7於光州為國征戰。

「再跳高一點,你可以的!」左訓體操新館傳來體操隊不停鼓舞夥伴的加油聲,每當有人站上高臺,所有人專心一致的看著臺上隊友的表現,面對一連串高強度的訓練,選手們坦言有時候真的「累到快哭了!」,但在訓練中總是圍繞、守護著隊友的他們,也在彼此互相激勵中,找到強悍心境的力量,變得更堅毅。

「要讓他們習慣被注視的壓力,也讓選手在反覆訓練中,將失誤降到最低。」,此次帶領中華世大運體操隊的總教練「阿信」林育信,對這群年輕的體操隊選手充滿信心,他用一次次實戰要求他們團結一心,掌握比賽節奏與氛圍,在光州體操戰場上完全發揮。

電影《翻滾吧!男孩》主角之一,在去年仁川亞運體操男子全能項目奪得第6名的李智凱,5月全大運雖舊傷纏身,仍拿下4金1銀的佳績,被教練譽為「國內6項全能最佳」的他,已將心態調整到備戰狀態,「安全第一,全力去拼!」。

即將迎戰各國強敵,和李智凱同為亞運國手的徐秉謙,今年以高分在全大運全能項目奪冠,來勢洶洶的他,要求自己在世大運拼到完美,一舉闖進決賽,「一定要比上次更進步,讓自己有所突破。

「不要緊張、不要緊張,絕對不要緊張。」洪仕東第一次參加國際賽,「前輩」們教給他最重要的一件事就是「放鬆」。「站在世大運的場地上,你會感覺所有的眼睛都在注視著你,不要想太多,全心享受比賽就對了!」陳宜翔拍拍洪仕東的肩,用自身的經驗給他穩定的力量。

「生涯第一次的國際賽,就像一場未知的冒險。」對自己的國手初戰場,洪仕東既興奮又期待,前進光州體操戰場,即將出征鞍馬項目的陳宜翔信誓旦旦地說:「要拿出最好的自己,放開去拼。」

臺灣在吊環及鞍馬項目,水準都足以和世界並駕齊驅,甚至超越各國強敵,其中競技體操組還有曾獲得2010年亞運、2011年世大運吊環銅牌,以及2013年天津東亞運吊環金牌、全大運吊環8連霸,被暱稱為「臺灣吊環王子」陳智郁加持,韻律體操則有旅日歸國的龔芸、古妮臻兩名中華隊新星,對決各國強敵,中華體操隊力求達到100%的完美,為國家全力求勝。

2015光州世大運體操代表隊選手名單:
總教練:林育信
教練:中田真美
選手:
李智凱(國立體育大學)
徐秉謙(國立體育大學)
陳智郁(國立體育大學)
陳宜翔(國立台灣師範大學)
洪仕東(國立臺北商業大學)
龔 芸(日本 東京女子體育大學)
古妮臻(日本 國士館大學)
2017-08-17
2017-08-17
2017-08-10
2017-08-10
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參