[棒球] 「打出感動人心的比賽!」 直擊中華隊內心大公開(下)
2015-07-02
 
[SSU特派員 楊喻晴 臺北報導] 瀏覽次數:3909
 
 
以21U世界盃冠軍隊伍為班底的光州世大運棒球隊,被視為史上最強最帥隊伍。在6/22-6/29的美國NCAA交流賽,一路打得精彩,賽後返台短暫停留三天,這群新生代棒球好手即將出發前往光州,行前他們期許自己「打出感動人心的比賽!」。

直擊中華隊內心大公開,承載著球迷的期待,強敵當前,看他們怎麼為自己打氣!

*李宗賢「 一定要贏韓國!」
「把曾經在臺灣創造的感動帶給球迷,還有『一定要贏韓國』啊!」被暱稱為「臺版赤西仁」的李宗賢,是21U世界盃明星三壘手,守備滴水不漏,在剛結束的美國NCAA交流賽中,接連沒收對方多支安打,表現精彩,驚艷美國當地球評。目前就讀國立體育大學的李宗賢,是難得的跑、打、守「三拍子」選手,速度與守備都是他的利器。

「他們多拼我們就多拼,我們的默契和凝聚力,一定能擊潰他們,沒在怕的。」,李宗賢要自己在光州世大運打出動人的比賽,拿下金牌。

*「游捕雙棲」林志賢
「不分你我,拿出精神來,團結一致,目標冠軍!」游擊、捕手雙棲的林志賢,是荷蘭哈連盃國手,去年21U世界盃更奪下明星捕手獎,個性樸實又溫暖的林志賢,要用他的感性與智慧,和隊友一起奪下世大運金牌。

「拼臨場、拼頭腦,希望能更冷靜面對敵手,把投手帶好,用打擊給予他們重擊。」在場下總是活潑、歡樂的林志賢,在場上則是隊友的心靈導師,在臺灣電力公司棒球隊歷練1年後,林志賢和林子崴同被選進統一獅隊,並將直闖世大運戰場,全力為台灣打下勝利。

*「Only One」黃亦志
「奮力一搏,只因為那份感動與榮耀,將會成為我們一輩子的驕傲!」繼去年荷蘭哈連盃後再度入選國手,此次世大運黃亦志被定位為五大先發之一,黃亦志期許自己投出價值「獨一無二、永遠"亦志"堅持,我就是黃亦志。」

黃亦志在輔大時期帶領球隊打下場場勝利,和隊友彭識穎被稱為最強「左右護法」,在中職選秀中雀屏中選,以第三輪入列義大犀牛隊,他誓言在世大運一展身手,打出像他的背號「11號」一樣,「Only One」制霸屬於黃亦志的投手丘,為台灣爭取榮耀。

*國際賽新鮮人吳松勳
即將迎戰光州世大運,吳松勳既期待又緊張,他說:「很開心達成打球以來的目標,還有同為捕手的閔勛、志賢教給我的經驗,在集訓中學到了很多,我們就像一家人一樣!」

「盡力打好每一顆球,把中華隊自由、豪邁的球風打出來,勝利會是屬於我們的!」人生第一次國際賽舞臺,吳松勳對自己喊話。

*左投林子崴霸氣逼人
「沒有特別想對決的國家,把我們該做的做好,還要怕甚麼?」年僅18歲的霸氣左投林子崴,即使將正面對決美國、日本等棒球強國,仍然信心十足。

在世大運集訓過程中,林子崴選擇走向人生另一條棒球路,目前就讀文化大學一年級的他,毅然決然投身中華職棒,並以榜眼之姿被統一獅隊選為第一指名,林子崴此次光州世大運被郭李建夫總教練賦予終結者角色,霸氣、勇氣兼具的他喊話:「延續21U的氣勢,團結一心,我們無所畏懼!」
2017-08-17
2017-08-17
2017-08-10
2017-08-10
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
2017-08-09
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參