[一般男決賽] 暨南奇蹟止步 亞東挺進冠軍戰
2014-03-29
 
[SSU特派員 葉姵妤 臺中報導] 瀏覽次數:9733
 
 
102學年度UBA一般男生組全國決賽戰況激烈,不斷出現跌破眾人眼鏡的結果,而在經過三天的單淘汰賽程後,進入四強的的隊伍大洗牌,上學年度前四全數落馬,由亞東學院、暨南大學、臺北科大以及元智大學出線,除北科之外,其餘三隊都已創下隊史最佳成績,且驚奇還在延續。

今(29)日首先登場的是亞東學院與暨南大學的交手。面隊更高強度的戰場,首次挑戰四強的兩隊在前兩節比賽都打得有些綁手綁腳,亞東雖一路保持領先優勢,但暨南也在後緊咬比分,上半場結束兩隊僅有4分差。

然後戰況在第三節卻出現了變數,亞東主將吳俊逸因膝傷被抬出場,而暨南隨後在罰球線上連拿5分超前比數,但亞東孫喬新的壓哨球也再度將戰局扳成平手。經過一陣兵荒馬亂後,亞東在第四節穩定下來,開節就拉出一波12:0的猛烈攻勢,不僅要回領先,更帶起了全隊的氣勢;反觀暨南,在體力下滑的情況下也逐漸顯現疲態,末節僅僅只有5分進帳,反撲無力,最終亞東就以56:44獲勝,摘下冠軍戰門票。

「一般組的比賽,其實就是比誰第四節失誤少,我們在12:0的攻勢之後有咬住,氣勢也打起來了。」再度回到大學時期的老東家,亞東主將張學坤破除了自己在前六年都在全國賽第一輪遭淘汰的魔咒後,更繼續幫助球隊闖進冠軍賽。亞東隊史最佳成績為全國第六,也是張學坤大學時期所締造的,然而首次的四強之旅,他表示大家打得有些綁手綁腳,加上還不適應裁判尺度,全隊表現與前幾場有些落差,但他也說:「關關難過關關過,盡力表現。」

拚戰到了這一步,卻在此時受傷而無法再與隊友並肩作戰,吳俊逸在場下激動落淚,賽後隊友也因不捨而忍不住掉下淚來。雖然球隊的得分模式將因他的缺陣而有所改變,但全隊的鬥志也因此被激起,「要更盡力幫他打回來!」

「從來沒走到這麼遠,沒打過這麼緊張的比賽,大家的激情在昨天的比賽都用完了。」賽後暨南教練石廣偉這麼說。在身材不佔優勢的情況下,暨大靠的是過人的求勝心,然而體能不足加上專注力不夠,這場比賽卻沒打出應有的表現。

堪稱今年最大黑馬的暨南大學,過去從未踏進過全國決賽戰場,然而這個「第一次」,就一路踩著北市大以及衛冕軍朝陽登上四強殿堂,即使此役最終氣力放盡,無緣爭冠,但他們所創造的「暨大籃運奇蹟」卻已讓大家刮目相看。而「凝聚力」是其中關鍵,「大家肯拚、盡力去爭每一顆球,互相鼓勵。」此役拿下全場最高17分的林佳諄也表示:「今年有兩三位學長因為考試沒打,所以頂替上來的大三球員也算是第一年打,能走這麼遠,滿開心的。」
2018-11-26
2018-11-25
2018-11-25
2018-11-25
2018-11-22
2018-11-22
2018-11-19
2018-03-28
2018-03-27
2018-03-26
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參