[公開一級決賽] 5分鐘就沒了!富邦人壽UBA決賽日票已搶空
2018-03-05
 
瀏覽次數:4438
 
 

魏如萱壓軸演出UBA決賽。照片提供:好多音樂
106學年度富邦人壽大專籃球聯賽公開一級最終決戰於今(5)日中午12點起免費上KKTIX網站領取票券,僅花費五分鐘,3月25日冠軍賽當日票已搶空。

富邦人壽UBA首次進軍台北小巨蛋,也首次進行索票進場機制,開放索票後5分鐘內,冠軍賽當日(3/25)的票即全部搶光,四強賽(3/24)的票也在2小時後索罄。實體公益票部份,尚待臺北小巨蛋公布索票方式。

決賽兩日已準備豐富的周邊表演與活動,除安排籃球女孩「洗菜」獻聲演出外,更特別邀請創作歌手魏如萱壓軸演出首次搭配DJ演出將改編多首歌曲以搖滾電子high翻台北小巨蛋。

男子冠軍戰中場由地表最強網紅家庭「那對夫妻」連同新加坡歌唱新星「黃宇哲」一同現身演唱超人氣、曾佔據KKBOX排行榜第一的單曲《妮妮》,以行動支持大專籃球。

3月25日男子冠軍賽將酬謝球迷全年支持,依座位序號送出汽車、iPhone X、GoPro等多項大獎。另外3月7日至13日只要上HitFM官方App即時訊息專區參加留言贈票活動,就有機會獲得「決賽門票2張+adidas運動裝備1組(含毛巾、水壺、背包)」!

男一級賽事本屆新增八強循環複賽,經過7天的激烈競爭,四強隊伍於昨(4)出爐,由衛冕軍健行科大、國立體大、義守大學、高雄師大獲得小巨蛋門票。複賽中,誓言挑戰2連霸的健行科大以7勝0敗,勇闖小巨蛋。國立體大在與輔仁大學背水一戰中勝出,以五勝兩敗拿下排名第二。義守大學最終戰惜敗健行科大,因敗國體而成為第三名。高雄師大在關鍵戰役中先後擊敗國體及輔大,順利搭上四強列車。

首次登上臺北小巨蛋,各隊好手摩拳霍霍。高雄師大隊長陳佳澤,大學生涯首次擠進四強,但在最後一戰敗給中州,陳佳澤坦言心情有點低落,因為提前確定晉級,全隊無心再戰,教練徐耀輝也不太滿意子弟兵的表現。提及小巨蛋,陳佳澤也笑說:「感覺那邊會很大,打起球來會特別興奮。」

同樣來自高雄的義守大學,上屆八強戰意外落馬,今天捲土重來。學長潘祥偉是既緊張又開心,「之前有去小巨蛋看球,那樣的空間感,滿場觀眾的感覺很震撼。」潘祥偉也特別感謝一三七球迷一路來的支持,好不容易登上小巨蛋,期待能與球迷們一起共襄盛舉。

國立體大上屆八強決戰遭臺灣師大攔截,今年八強複賽中技壓上屆季軍輔仁大學,順利拿下四強門票。複賽中表現亮眼的王柏智,特地減重,希望能抱回冠軍獎盃。「有機會當然要把握去臺北小巨蛋比賽的機會。」王柏智也和球迷們喊話,希望能進場支持臺灣籃球!

健行科大劉人豪於臺北世大運登上臺北小巨蛋,寬廣的視野令他印象深刻,重回小巨蛋,劉人豪也說心境上不太相同,「第二次去小巨蛋比賽,這次是代表學校,要用學長的身份帶領球隊。」相較於球員的亢奮心情,劉孟竹教練認為要以平常心對待,「每場比賽都一樣重要,我希望球員們最足準備,好好享受小巨蛋的氣氛。」劉孟竹教練也提到大專球員不管在球技及細膩度都是國內頂尖的表現,期待更多人進場支持球員們,給予他們更大的鼓勵。

「健行籃球隊,帶動了師生之間的凝聚力,也讓更多人認識健行科大。」八強複賽中不容忽視的身影,健行科大邵仕剛老師,自102學年度起卲老師幾乎場場都到。「富邦人壽的大力贊助,是在回饋社會,給大家正面的力量。」四年下來,邵老師熱情不減,前進小巨蛋是更大的期盼,「我都和學生說,你要看過一場球賽,才知道什麼是熱情。」不管輸球、贏球,都能為球員們帶來掌聲,是邵老師希望透過球賽教導學生的,「我也呼籲學生們趕快去搶票,怕加油區坐不下。」

尚未揭曉四強的女一級,於3月5日至9日在臺灣科大進行最後對決,由預賽排名第一、二名直接進入決賽,剩下兩名額則由排名三至六名之隊伍爭奪。完成三連霸的文化大學,現階段仍為全勝排名第一,第二名則為目前6勝1敗的四支隊伍,北市大學、世新大學、佛光大學及台灣師大,四強名單尚難料,屆時SSUtv將送上線上直播(https://www.youtube.com/ssutv)。

富邦人壽再次冠名贊助大專籃球聯賽,富邦人壽與大專體總攜手一舉將UBA推上小巨蛋,男子八強複賽期間推出UBA Score專屬APP,即時掌握比分數據,將UBA帶領至更高層次。自上屆起實施英檢獎學金,鼓勵選手增進語言能力,本屆更加碼提高獎學金金額。另外,富邦人壽在多項賽事中皆有建樹,勇士系際冠軍盃、不老勇士GO來盃等,賽事全額免費,並提供獎金及球衣等好禮,為培養國內籃球風氣不遺餘力。

四強賽程:
3/24(六)
13:00 女子組 預賽第一vs 六強賽勝者1
15:00 女子組 六強賽勝者2 vs 預賽第二
17:00 男子組 高雄師大vs 健行科大
19:00 男子組 國立體大vs 義守大學

3/25(日)
13:00 女子組 季軍賽
15:00 男子組 季軍賽
17:00 女子組 冠軍賽
19:00 男子組 冠軍賽
2018-11-26
2018-11-25
2018-11-25
2018-11-25
2018-11-22
2018-11-22
2018-11-19
2018-03-28
2018-03-27
2018-03-26
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參