[女一級預賽] 佛光大比分退東南 劉昕妤遇增重難題
2018-03-08
 
[SSU特派員 陳柏翰 臺北報導] 瀏覽次數:1609
 
 

佛光新秀劉昕妤。攝/陳柏翰
106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級預賽最後階段,今(8)日進行賽事最後一天,將確定女子組所有12支球隊的排名,複賽六強也將全數出爐,昨日以些微分差敗給臺北市大學的佛光大學,已確定以預賽第三進入複賽,今日面對東南科技大學仍舊全力應戰,第二節開始逐漸將比分拉大,終場就以78:48擊退東南,預賽最終戰績為9勝2敗排名第三位,東南則是2勝9敗屈居排名第十位。

佛光大學前役與北市大激戰四節,最終以五分差落敗,今日遭遇東南科大,勝敗對雙方是否進入複賽皆無影響,但兩隊仍以最佳陣容應戰,首節佛光楊芷瑜延續前役投籃的好手感,首節就拿下10分,東南林靜怡也有所回應,兩記三分外線,同樣拿下10分,首節佛光以22:20領先東南。

次節佛光進攻像是暖機完畢,開始大肆進攻,防守端也抑制住東南進攻,僅讓東南攻下7分,分數也慢慢拉開,中場就已領先將近20分,下半場東南雖打出一波小高潮,但仍無法追近比分,末節佛光再度大量取分,且再次讓東南只得7分,終場就以78:48擊退東南,雙方預賽賽程皆以結束,佛光預賽列第三,晉級複賽,東南則在第十位。

球員得分方面,佛光四人得分上雙,楊芷瑜18分、林嘉慈16分、劉昕妤11分、王竫婷11分;東南則有兩人得分上雙,林靜怡17分、廖子誼14分。

「今天的內容與昨日完全是天穰之別。」佛光大學教練傅姿伶賽後說道。昨日惜敗北市大,今日大勝東南科大,傅教練卻認為球隊表現落差太大,前役打得像是一支甲級的球隊,此役進攻與防守卻沒到位。

接連兩天對戰臺師大、北市大,傅教練坦言球員多少受到疲勞影響,但這不是藉口,一支好的球隊進攻端可以容忍失常,但防守端不能有太大的落差。

談到昨日戰役,傅姿伶教練也認為內容相當精彩,可以說是本季預賽最經典的戰役,雙方展現高水準的投籃以及穩定的處理球,雖不幸落敗,傅教練仍給予球員高評價。

今日攻下16分的佛光主力後衛林嘉慈表示:「剛開始團隊還沒進入狀況,雖然贏球,但攻守應該要在比賽開始就明確執行,而不是後面才發揮。」

曾經為北大主力,林嘉慈今年改披佛光戰袍,也跟著球隊打完預賽,即將完成在佛光的第一個賽季,林嘉慈坦言跟過去相比,現在較輕鬆,她說:「現在攻防兩端都較輕鬆,以前打得比較個人,來到佛光後著重在團隊,因為佛光會得分的也很多。」

「為了讓自己吃胖長肌肉,我每天都吃三碗飯呢!」佛光劉昕妤笑說。佛光新秀劉昕妤此役攻下11分,她坦言,自己在這個階段的狀況沒有之前那麼好,尤其是在籃板的數據上特別明顯。

劉昕妤雖然有不錯的中距離投射能力,但在籃下的進攻技巧是她現在所困擾的問題,原因之一是劉昕妤身材太過單薄,以至於在內線與對手對抗時,遇到不少麻煩,為此劉昕妤在飲食方面也下了苦功,她笑說:「我無時無刻都在吃,但真的吃不胖。」既然吃胖無法強求,劉昕妤也轉換心態,她表示接下來會在進攻腳步上多下點功夫,避免太多肢體碰撞,讓自己打得更輕盈有更多的得分機會。

前役面對北市大,劉昕妤帳面上數據雖只繳出7分7籃板,但仍受到教練傅姿伶的稱讚,但劉昕妤卻懊惱地說:「回去想了想,有幾顆球應該守得住,只是當下真的判斷不好。」劉昕妤更語氣激昂的表示,無論是在練習賽或正式賽,只要是面對北市大,都很想贏,再加上昨天只要贏球,佛光就可以直接晉級,比賽的氛圍完全不同,讓她直呼:「真的好想贏北市大。」

結束預賽所有賽程,預賽排名前二的中國文化大學與臺北市立大學直接晉級在臺北小巨蛋的四強決賽,而另外兩張小巨蛋門票,將要由兩場複賽結果來決定,分別為佛光大學對上國立臺灣體育運動大學,與國立臺灣師範大學交手世新大學,兩場精彩的比賽歡迎球迷朋友到國立臺灣科技大學體育館為喜愛的球隊大聲加油。
2018-11-26
2018-11-25
2018-11-25
2018-11-25
2018-11-22
2018-11-22
2018-11-19
2018-03-28
2018-03-27
2018-03-26
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參