體育運動幹部研習營圓滿結束 學員滿載而歸
2012-11-26
 
[SSU特派員 蕭群 台南報導] 瀏覽次數:3607
 
 
本屆學生體育運動幹部研習營在大專體總競技組組長邱奕文頒發結業證書之下圓滿結束,學員們都收獲良多,也對於本活動有諸多感想以及心得。

研習營除了加強學員們在於社團管理上的能力外,大家的互相交流也是相當重要的一環,文藻外語學院許哲豪同學表示:「參與這場研習提升了自己對活動的熱誠,在探索教育時能與其他學員互相溝通協調,並期許自己回到學校能帶起運動的風氣。」;華夏技術學院林彥伸同學也覺得:「參加這次研習與很多的學員認識及交流意見,能夠培養自己在與人相處的融洽度,對於團體中不同的聲音也能提出自己的想法彼此交流。」

研習營除了靜態的課程之外,術科方面的加強也很重要,尤其運動防護方面的知識以及操作,都能讓整個學生運動的發展更加完善和安全,長榮大學周青同學希望藉由這場研習認識全臺各地的大學生,培養自己的領導力。在活動規劃課程時學到更多辦活動的方法,他也認為與切身相關的水域自救與傷後包紮也得到很多新知識;「傷後包紮課程學得非常充實,在戶外探索教育時,透過思考模式交流與統整,更能發揮更大的團隊效益。」台北大學林庭羽同學如此認為。

既然是幹部研習營,領導能力一定是核心的重點,耕莘健康管理專科學校陳素蓮同學說:「因為想要培養自己的領導能力,而來參加這場研習,主要是想學習新事物帶回社團,在之後主辦活動時可以派上用場,同時也在其他課程中學到人與人互動及團隊合作。」臺灣體育運動大學莊坤峯同學則表示:「在戶外探索課程能培養互相信任的能力,也感受到做一個領導人的重要性,也對本科系所學的包紮課程也更為精進。」透過溝通協調來達到共同目的似乎是許多學員的共識。

綜合學員們的感想以及心得,雖然僅三天的研習課程,但是所體會以及學習到的遠超過課程本身,希望這些社團幹部能成為大專體育的種子,帶起運動風氣,讓大專運動的發展更加茁壯。
2018-09-17
2018-08-26
2018-07-15
2018-07-15
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參