[單車成年禮] 中區菁英小組前進北宜 呼喊口號提升士氣
2014-08-17
 
[SSU特派員 施墨凡 宜蘭報導] 瀏覽次數:1827
 
 

李瑩軒兩位好友特地北上替她加油打氣。
中區環島成年禮今(17)日進入北宜公路,由台北往宜蘭方向前進,也是整個環島路途中較困難的路線之一。近三分之二的學員們不畏山路曲折,騎完北宜全程,其中又以領先集團六人菁英小組最令人讚嘆,分別是林立庠、林哲緯、劉曜華、許哲維、沈彥魁、王貽本等六人,至始至終奮力跟隨在前導車後,迎接美麗的蘭陽平原。

離開台北國軍英雄館,中區搭乘遊覽車首先到國立故宮博物院參觀,也是中區環島主題之第四座博物館,其中學員們最樂想見的就是肉形石與翠玉白菜。緊接著學員們抵達國立台灣師範大學公館校區準備啟程,挑戰北宜公路向宜蘭前進。

進入北宜公路後,中區學員每個人調適狀況不相同,漸漸分散,隊伍也越拉越長。不過領先集團的學員們精神值得嘉許,是由六人所組成的菁英小組,全程跟隨前導車以及領騎的工作人員,分別是林立庠、林哲緯、劉曜華、許哲維、沈彥魁、王貽本等六人。

林立庠表示:「當時在騎乘上坡的時候,就大家一起互相砥礪,自己也不想因為偷懶而與大家遠離,因此就一路跟著前導車,與大家一同上北宜。」

林哲緯表示:「一直跟著自己說撐過了上坡,就可以稍微休息,所以也是一路跟著大家,一起征服。」

劉曜華提到:「我們在北宜公路上相互喊聲,其中包含打氣加油的口號『呼!』『嘿!』以及相互提醒還有幾公里,在山谷裡聽見有力的回聲,相當提振大家士氣」

許哲維以及沈彥魁本是高中同學,沒有相約參加環島但卻幸運的能夠一起完成這次成年禮的活動,兩人對於這次活動也相當奮力,想留下美好回憶。其中許哲維在5、6月時專心準備考試,趁著這次環島單車成年禮活動希望能夠提升自己的體力以及訓練意志力。沈彥魁則是平時便有在做規律運動,想利用這次能夠長時間消耗體力騎單車,並好好欣賞台灣之美。

王貽本過去曾經環島過2次,也都是利用單車作為交通工具,比較不一樣的是此次不必將行李配戴在馬鞍袋上,想著能夠輕鬆騎完北宜就覺得感受很不同,也是讓自己能夠堅持下去的動力。

中午用餐時,在北宜坪林路段出現感動幸福的畫面,學員李瑩軒的好友從桃園特地搭車北上,給瑩軒加油鼓勵,並且還製作精美大卡片,帶給環島中的瑩軒相當有幫助的鼓勵。

明(18)日中區將迎接太平洋美麗風景,往花蓮前進。
2018-09-17
2018-08-26
2018-07-15
2018-07-15
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參