[排球] 拳擊轉戰排球 李靜雯越挫越勇
2015-04-11
 
[SSU特派員 徐敏耕 高雄報導] 瀏覽次數:2749
 
 
「一、二、一、二」李靜雯快速地揮動雙拳,拳頭飛也似地如子彈般射向沙包,只見沙包如擺錘前後搖曳,髮鬢的汗水如暴雨般狂瀉而下,汗漬溽濕了衣裳,獨自一人在道館面對靈魂最深處的呼喊,疲憊的身軀早已無法承受負荷,冠軍究竟對她來說代表什麼呢?

告別了拳擊,也意味著必須離開保送上的西松高中,命運多舛的李靜雯經歷了轉學考的失利,來到了重考班後,國中時很排斥念書的李靜雯也逐漸讓自己沉澱,認命地接受這一年來永無止境、狂轟亂炸的考卷,終於皇天不負苦心人,如願考上了南湖高中,也在她的人生中展開全新的一頁!

李靜雯也終於體驗到一般生的生活,生活不再只是一味地訓練和比賽,經歷了一年的重考生活,原本疲勞過度的身體獲得足夠休息,在因緣際會下,南湖熱血的排球氛圍也讓靜雯找到了新的歸宿,每天最期待的事就是和三五好友一起去操場打排球,雙方你來我往,互不相讓,拉鋸的過程總是讓人醉心,排球不僅僅是個迷人的活動,也昇華了李靜雯和同儕間的友誼。

來到了東吳中文系後,恰巧因為中文系有排球教練,讓李靜雯決定花更多時間在熱愛的排球上,經由教練的指導、一次次的比賽經驗,擁有極佳運動天分的靜雯很快就領略到排球的要領,但她深知基本功的重要性,因此並未選擇馬上加入校隊,而是持續將自己的根基扎穩,她說:「若是能把基本功練好,相信一定能馬上站穩校隊先發。」一直到了大三,李靜雯在心態或技巧面都成熟後,才決定加入校隊,也如她所願,馬上就站穩校隊的先發!

加入排球校隊後,李靜雯深深發現除了技巧之外,心理層面是決定比賽勝負的重要關鍵,唯獨擁有正確的心態,才能在球場上無往不利,不因前一球攻擊失誤,就灰心喪志、畏首畏尾,影響後續的表現,要保持侵略性,持續進攻,才能擊敗對手!

「被攔網代表你得跳得更高。」是李靜雯的座右銘,笑臉迎人的她,總是樂觀面對每一次的挫折,她說:「每一次的挫折都是老天給我的考驗,會發生一定有其道理,我應該珍惜這些挫折,並從中汲取所需的養分,唯有在挫折不斷地澆灌下,才能孕育出夠茁壯的自我。」

去年對戰國立臺灣大學的預賽是李靜雯最難忘的一場比賽,每當夜深人靜時,只要想起,總會讓她不禁會心一笑,比賽贏了固然高興,但更重要的是球隊展現比以往更高的韌性、鬥志和企圖心,那場比賽從落後到領先然後又被對手追平,球隊的士氣依然高昂,也讓李靜雯越打越有勁,來到決勝局時隊員們都累癱了,但仍靠著意志力撐到最後,用燃燒生命式的打法拿下光榮的勝利。

和臺大的命運糾葛到了決賽依舊緊緊相依,預賽輸球的臺大這次有備而來,在關鍵一役擊退了東吳,也粉碎了李靜雯的冠軍夢,她說:「今年是最接近冠軍的一年,很可惜就差那臨門一腳,去年沒進八強的遺憾,也在今年圓夢;今年沒進四強,甚至是冠軍賽的夢,是否明年能完成呢?」打與不打是李靜雯現在最大的掙扎,無論明年能否在一般女生組的比賽看到她,但排球魂早已在她身上流竄。
2018-09-17
2018-08-26
2018-07-15
2018-07-15
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參