[單車成年禮] 「彼此的破風手」 相處短暫友誼長存
2015-08-17
 
[SSU特派員 許舒凱臺中報導] 瀏覽次數:2028
 
 

(上)結束後一起去看「破風」,(左下)隊輔簡智偉,(中下)隊輔黃彥慈,(右下)技師高邦傑。攝/許舒凱
104單車成年禮《全民運動騎跡》臺中區,今(16)日從新竹出發回到臺中,首先抵達富禮國中體驗射箭,中午行進苗栗回到終點站臺中。在這11天的環島旅途中,留給大家最美好的回憶不是騎車時盡收眼底的畫面,而是這短暫卻深刻的真摯友誼,授證儀式結束後,一行人去看單車競速電影「破風」,看完直呼超有感!

很喜歡騎腳踏車的黃潔欣去年是用搭火車和騎單車的方式環島,今年她想靠自己的力量完成,看見臺灣所以美麗的風景,因為北區額滿才調到臺中區的黃潔欣,很開心能來臺中認識這群活潑的夥伴,最感謝辛苦的工作人員,希望大家之後還能聚在一起騎腳踏車。

「沒有他們臺中區不可能如此圓滿順利」,這是臺中區學員一致對臺體工作人員的認同,大家一開始都以為當工作人員只是個簡單的工作,當發現有許多責任在自己身上時,也和學員們產生了革命情感,最受歡迎的小隊輔黃彥慈說:「看到學員們都很累,我就會想盡量帶動氣氛讓他們開心,我發號施令大家也都會配合,謝謝大家都這麼支持我。」

在上坡或距離比較長的過程中,總是會有一些體力比較差的學員落隊,擔任隊輔也在後頭幫忙推車的簡智偉說:「我知道他們還是很想騎,所以就盡力幫他們一把,幫助他們往前騎,用自己的力量跟上隊伍。」

身為技師同時也是最活潑督瑪熊的高邦傑,每當大家到飯店享用晚餐準備休息時,他要檢查將近40台的腳踏車,隔天早上又要比大家更早起,他說:「這是一種責任吧,我一定要把車子用好,他們隔天才有辦法騎。」雖然有時候沒辦法吃晚餐,作息又和大家不同,不過部分路段高邦傑也會下來推車,被選為最佳推手獎,「要是每個學員都拉這麼遠的話,他們會越騎越累,一個人騎車也很痛苦,能把他們推到前面和大家一起騎,這樣比較好。」

「每個人都有自己工作的責任範圍,最高興的就是能認識大家,騎乘的過程也相當愉快,是一趟難忘的回憶,希望有機會大家能再一起單車環島!」這是臺體工作人員想對臺中區學員們說的話。

註:單車競速的破風手有兩個任務,一是幫忙衝線手降低風阻,二是保護衝線手安全抵達終點。
2018-09-17
2018-08-26
2018-07-15
2018-07-15
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參