[籃球] 「我做得到!」 楊舒晴盡忠職守積極奮戰
2016-12-16
 
[SSU特派員 黃韻家 嘉義報導] 瀏覽次數:1600
 
 

國立中正大學楊舒晴。攝/劉庭瑞
綁著小馬尾,在場上的腳步靈活敏捷,她是楊舒晴。目前就讀國立中正大學運動競技學系二年級的楊舒晴,從大一加入中正大學校女籃開始就身兼攻擊和防守的重要角色。雖然仍是學妹,但是在球場上反應靈敏,永遠看不出疲憊,已經具有大將之風。楊舒晴每場比賽的個人得分都在20分以上,有她在場上,對隊友而言是很大的定心丸。今年是楊舒晴打大專聯賽的第二年,對她來說在大專聯賽中把球打好跟著球隊一起往前進,就是目前最看重的事。

鍛鍊射手能力 成為球隊得分王

從高中才開始接受籃球正規訓練的楊舒晴,高中時期在基隆市立安樂高級中學籃球隊擔任中鋒角色。然而在來到中正大學校女籃以後,經過球隊總教練嚴祥宏的訓練,楊舒晴在得分能力上有很大的進步。無論是外線三分球的穩定度,或是切入的腳步和動作流暢度都令對手束手無策。擁有對上最穩定的射手能力,楊舒晴在中正大學改打小前鋒的位置。在轉換球場角色以後的楊舒晴依舊表現得非常稱職,若是手感炙熱楊舒晴單場比賽得分可以超過30分,在助攻和抄截的表現上也非常優秀。

擁有跑步習慣 體能狀態再提升

中正大學校女籃的先發球員大部分需要打滿四節,在體能上是一大考驗。高中就曾經加入田徑隊的楊舒晴在練球空擋或是假日的時候仍會自己去做跑步的訓練。藉由跑步的過程中,提升心肺耐力和肌力。在運動競技學系就讀的楊舒晴運動專長是綜合項目,下午的時候會接受綜合項目的訓練提升體能強度,而晚上就跟著籃球隊一起練球增進球技和熟悉戰術。各方面的訓練加起來,成就了楊舒晴良好表現的基底。

籃球,這輩子最重要的東西

在場上表現積極,永遠都跑得比你的視線快,當你回過頭時楊舒晴已經又跑回半場防守,或是已經準備好進攻。沒有高大的體型或是兇悍的外表,但是楊舒晴的眼神裡傳達出滿滿的企圖心。讓人很難在比賽中不被她的表現吸引。楊舒晴笑著說:「現在每天閉上眼睛前在想籃球,睜開眼睛第一件事也是想籃球!」她表示,從小打籃球一路走來,最感謝父母的支持,常因為練球沒辦法花時間陪伴家人,但是父母還是非常支持她的籃球路,讓她在場上打球的時候更踏實也更有力量。楊舒晴也期盼能在中正校女籃這個像家一樣溫暖,彼此扶持的球隊中打出好成績,和隊友一同承擔壓力和榮耀。
2018-09-17
2018-08-26
2018-07-15
2018-07-15
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參