[棒球] 中興粘明揚 實現每個男孩心中的投手夢
2017-03-27
 
[SSU特派員 黃韻家 嘉義報導] 瀏覽次數:3038
 
 

中興大學粘明揚。攝/黃韻家
如果上了大學以後,教授上課突然發給你一張作文紙,希望你再寫一次:我的志願。這種從小寫到大,但是筆下內容一直不斷改變的題目,這次你會寫下什麼志願或夢想?

「我想要當一個投手!」目前就讀中興大學應用數學系三年級的粘明揚笑著說,但眼裡卻散發著堅定的光。高中才加入棒球社團的他,其實棒球路開始的不算早。就連投手這個位置也是大二才開始練的。雖然起步得慢,但是粘明揚走在夢想的路上從不喊累。在一般組打棒球的選手,通常都必須兼顧繁忙的課業跟為數不少的練球課表。除了每天中午犧牲吃飯休息時間和每個週六跟著球隊練習,在隊上擔任投手位置的粘明揚還會每天自己增加2~3個小時的時間來練投或是做重量訓練。只希望還有機會可以在隊上打棒球的時候,就用力去珍惜每一次可以摸球的機會。

面對這麼漫長苦悶的練球,粘明揚說:「隊上氣氛其實很好,大家除了一起組隊打棒球,還會一起組隊打電動!」語畢,整間休息室的選手都一起大笑,笑著嬉鬧說:「帶頭的就是隊長!所以大家都很敬重隊長!」不難看出中興大學棒球隊之間的好感情。而今年就讀大三的粘明揚,在今年賽季結束以後節將成為隊上的大學長,他說:「教練教導大家球技和抗壓性,但是球隊默契和感情是要靠自己培養的!」他希望學弟們和隊友不要因為一場比賽失利,或是一兩場球打不好被教練罵就失去對棒球的熱情和信心。

曾經因為打棒球差點把牙齒打斷,也差點因為破碎的眼鏡差點失明的粘明揚仍走在自己熱愛的棒球路上。回頭看三年的大學生活幾乎都是由打棒球和課業組成,雖然有所犧牲雖然有時候會累,但他從來沒有想過要放棄。即使畢業以後,可能再也沒有機會拿起棒球在場上比賽,可能現在的每一場UBL都是在倒數,但是因為對棒球的迷戀讓粘明揚義無反顧的丟出給一顆球,享受每一場比賽和比一次和隊友努力的機會。

你也還有單純的夢想嗎?只是為了心中一個「想做」,就付出時間精力用盡全力去追尋。就算不是外人可以輕易理解的,但是心中那一份快樂很真,但是你有恃無恐。
2018-09-17
2018-08-26
2018-07-15
2018-07-15
2018-04-24
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參