[公開二預賽] 相隔六年的重逢 陳金茂、邱世杰再續師徒情
2012-12-15
 
[SSU特派員 郭乃午 新竹報導] 瀏覽次數:5181
 
 

邱世杰在臺師大重新擁抱最愛的棒球,也與恩師陳金茂在相隔六年之後,於臺師大再續師徒情。
「能夠跟陳金茂教練(左一)和臺師大棒球隊一起打球真的很快樂!每個人都很愛棒球,也很享受比賽,這種感覺很棒!」邱世杰(中)興奮地說著。

目前就讀國立臺灣師範大學運動競技學系二年級的邱世杰,在學校主修的是田徑,拿手項目則是標槍。在百般向指導老師拜託之後,邱世杰才得以趁著明年春天田徑賽季開始前,以不受傷為前提,跟著臺師大棒球隊打他最喜歡的棒球。

在上國中之前,邱世杰打的就是棒球,而且打得相當不錯,「我國小時可是很風光的!」邱世杰打趣地說。當時陳金茂就看上邱世杰的天份,希望他能夠繼續打棒球,「他小時候我就認識他了,他球真的打得很棒!」

但是當時正逢台灣職棒環境蕭瑟的黑暗時期,未來的出路不被看好,邱世杰的父母不希望兒子走上棒球路。而邱世杰也在升上國中後轉練田徑,但棒球還是令他念念不忘,也一直跟陳金茂教練保持聯絡。

其實,邱世杰還有一個哥哥,正是去年從交大畢業的邱澤淮,兄弟倆總是一起打棒球。而他也曾跟著哥哥參加球隊練球,也讓邱世杰決定在大學時期重新擁抱最喜歡的棒球。

考上臺師大、加入棒球隊之後,陳金茂與邱世杰在繞了一大圈、相隔整整六年再度重逢,兩人都對這段緣分感到相當奇妙。陳金茂當時也鼓勵一直懷有棒球夢的邱世杰繼續打棒球,「『想要』的信念很重要,信念的力量比什麼都大,只要你想再回來打棒球、還有夢想的話,不管是職業或是業餘,我都願意幫你。」

談起和臺師大棒球隊一起打棒球的日子,邱世杰興奮地說:「這裡的每個人都不是棒球科班出身,但是都很喜歡棒球,而且老師也一直希望我們能盡情享受比賽的樂趣,所以我們一起打球的時候是很快樂的!」未來兩年的大學生涯裡,邱世杰將繼續和恩師陳金茂教練,以及臺師大棒球隊,追逐彼此共同的熱血棒球夢。
2018-11-24
2018-11-23
2018-11-21
2018-11-21
2018-11-19
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參