[公開一預賽] 老將新秀全線爆發 國體技壓萬能
2013-11-30
 
[SSU特派員 楊喻晴 嘉義縣報導] 瀏覽次數:5863
 
 

國體四棒羅國麟四打數三安打,表現出色。
102學年度大專棒球聯賽公開一級c組預賽,今(30)日於大同學院棒球場進行開幕戰,由國立體育大學與萬能科技大學同場較勁,終場國體七局以 12:1提前結束比賽,奪下預賽首勝。

一局上,國體即由開路先鋒李宗賢的安打和盜壘搶下第一分。第二波攻勢在第三局展開,仍然由李宗賢的四壞保送開始,劉展嘉、郭峻偉、楊振裕、吳東融接連安打,共有九分進帳,奠定國體勝基。五、六兩局又各攻下一分,以12:1提前結束比賽,奪下預賽首勝。

強敵壓陣,不屈不撓的萬能仍於第四局搶下一分,顏嘉騰、陳鴻穎、邱揚弘、吳志仁都有安打的表現。儘管比數差距不小,萬能依然全力以赴,投手王欣櫂認為,狀況沒調整好,但他不想太多,他只管一顆一顆球盡力去投。而沈士榮則認為,實力其實沒有相差這麼多,但萬能要更努力拉近守備並注意小細節。萬能總教練李育忠表示,因為隊上的兩名主力投手因故無法出賽,沒有戰績壓力,只希望每一個球員都能享受打球的樂趣。

國體由投手群張浚龍、李建興、吳振瑋、郭嘉文、吳振達、葉濠瑋輪番上陣練兵,前兩年為傷所苦的李建興傷癒後出發,在此役拿下勝投。針對今天大專盃的首場比賽,國體總教練龔榮堂表示,想多讓隊中投手上場試試身手,適應球場環境,調整出最佳陣容。

此役國體可說是棒棒開花,曾在大一菜鳥時期,拿下UBL打擊獎第二名的四棒羅國麟,在這場比賽中交出四打數三安打三打點的成績單,表現最為出色。代打的黃家偉、王偉傑也分別有一支二壘安和一安的表現,笑納一分打點的大一新兵王偉傑表示,他只求全力表現,球隊贏球才是最重要的。

去年UBL打擊獎第一名的荷蘭港口盃國手郭峻偉先發蹲捕六局,最後一局由後輩牛淞園上場替補蹲捕。郭峻偉對今天後輩新秀的表現十分嘉許,牛淞園表示,這次在攻擊方面沒有建樹,希望下次能有好表現。大一新人野手鄭安家表示,希望在學長的帶領下,把握每一次下場的機會。今天表現優異的投手吳振瑋也表示,他以平常心應戰,希望接下來的比賽,控球能再加強。

100年度UBL公開一級總冠軍國立體大,去年以第三名坐收,與冠軍失之交臂。今年捲土重來,老將新兵上下一心,奪冠企圖心旺盛。明日(1)號下午一時,國體將於新竹縣立棒球場迎戰北市大學。
2018-11-24
2018-11-23
2018-11-21
2018-11-21
2018-11-19
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參