[棒球] 八隊齊聚2018世大棒 中華隊在「嘉」比賽
2018-07-05
 
[SSU特派員 李映儒 嘉義報導] 瀏覽次數:3301
 
 

中華隊代表選手劉軒荅。
「歡迎大家來到嘉義!」睽違八年,世界大學棒球錦標賽(World University Baseball Championship)再次登場。世大棒2004年曾在臺南舉辦,中華隊當時獲得第四名的成績,此次即將在嘉義開戰,7月6日至15日為期十天的賽程將為嘉義吹起一股棒球風,中華隊也盼摘下世大棒首冠。

今(5)日於嘉義市鈺通飯店舉行世大棒賽前記者會,國際大學運動總會(FISU)執行委員五十嵐久人、嘉義市長涂醒哲、嘉義市議員蔡文旭、中華民國大專院校體育總會秘書長曾慶裕皆是與會嘉賓,一同為世大棒揭開序幕。

國際大學運動總會執行委員五十嵐久人致詞表示,舉辦本屆比賽特別具有教育意義,以「今日之星將會是明日的領袖」勉勵各隊球員,也感謝嘉義市、大專體總提供此次機會,讓選手同時擁有競賽機會並進行文化交流。

為了此次世大棒,嘉義市政府特地進行整修,嘉義市長凃醒哲期盼各國選手們在比賽之餘,能夠體驗嘉義的風俗民情,留下美好的回憶。

世大棒預賽分組採單循環賽分為A、B兩組,各組取前兩名進入四強,A組分別有美國隊、日本隊、俄羅斯、香港隊;B組則有中華隊、韓國隊、捷克隊、澳洲隊,其中香港、俄羅斯、澳洲皆是首次參加世大棒,代表選手不約而同表示,「希望透過此次難得的機會,累積經驗並與各隊好手進行交流」。

中華隊陣中投手劉軒荅認為中華隊的優勢在於,投手穩定性高、打擊破壞力強、野手配合默契佳,「將盡最大努力爭取最好的成績,把冠軍留下」。身為嘉義在地人,劉軒荅說:「希望球迷們可以踴躍進場看球,為中華隊加油!」

香港隊代表選手潘禾脩說:「為了世大棒,球隊特地到日本培訓,希望遇到強勁對手時,能夠吸收更多棒球知識與經驗。」潘禾脩除了多次代表香港隊來參與大小比賽外,還曾於106學年度至國立政治大學政治學系交換半年,他表示此次會與過往同學聯繫,邀請他們到嘉義棒球場觀賽。

世界大學棒球錦標賽明(6)日將於嘉義市立棒球場點燃戰火,地主中華隊將在7月7日下午五點迎戰宿敵韓國隊,請球迷們熱烈進場為中華隊加油,無法進場觀看精彩比賽的球迷朋友,可以收看FOX體育台及SSUtv,一同體驗為期十天的棒球熱!
2018-10-22
2018-10-21
2018-10-20
2018-10-18
2018-10-17
2018-10-17
2018-10-07
2018-10-06
2018-10-03
2018-09-26
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參