[棒球]世大棒中華隊備戰狀態佳 盼奪金盃
2018-07-06
 
[SSU特派員 李映儒 高雄報導] 瀏覽次數:2332
 
 

中華隊(上)王詩聰、(下)李凱威擔任中心棒次。攝/李映儒
2018世界大學棒球錦標賽中華隊培訓已暫告段落,最終22人名單也已出爐,但整個培訓過程卻百般波折,原定與中華職棒二軍與亞運培訓隊的培訓賽,受到南部連日豪雨的影響,最終只打了3場比賽,但總教練林宗毅表示,「目前中華隊備戰狀態還不錯,攻守已大致定位,只要臨場反應發揮得宜,有信心能夠拿下好成績」。

本次賽事共有八支隊伍參賽,中華隊名列實力堅強的A組,歷屆中華隊對戰韓國隊戰績為1勝3負,而上役2004年季軍戰同樣在主場以1:3惜敗韓國隊,此次勢必有不能輸的壓力,對此,總教練林宗毅說:「打擊積極搶分,把壓力丟給對方。」

對戰捷克方面,雖然歷屆中華隊以3勝0負取得對戰優勢,但去年2017世大運捷克獲得第四名且此次世大棒涵蓋世大運7位班底,總教練林宗毅表示,當時捷克世大運代表隊實力有一定水準,同樣不能輕敵,難保捷克這次是否會是批黑馬,更要小心應戰。

面對首次參賽的澳洲隊,總教練林宗毅表示澳洲隊與中華隊較少碰頭,情蒐的資訊相對少,「澳洲隊很神秘且比較常是俱樂部打球的形式,大學生方面中華隊就比較陌生」。總教練林宗毅笑說:「看起來好像是A組最難打。」但他認為目前中華隊整體備戰狀態佳,尤打線有漸入佳境的趨勢,唯擔心投手群的臨場反應,只要戰術配合得宜,不要看錯暗號,一切都在掌握之中。

中華隊打線雙箭頭由隊長洪瑋漢、劉致榮擔任,中心棒次分別為腳程快速的李凱威、具長打能力的施冠宇、打擊廣角與纏鬥力強的王政順一同扛下打擊第三、四、五棒的重擔,王詩聰則會安排在較後段的棒次,總教練林宗毅稱其為中華隊打線的秘密武器,效果為何讓人拭目以待。捕手方面,高宇杰是國家隊長期培訓的捕手,也已確定為此次世大棒先發捕手,另一位捕手姚冠瑋則為攻擊型捕手,中華隊也希望藉助姚冠瑋的攻擊火力,成為獲勝的X因子。

中華隊當家投手林安可在培訓期間卻進入小低潮,開打在即,林安可表示,「比賽的感覺還沒有掌握得很好,雖然投球速度有慢慢回來,但控球還不太穩定,會持續跟教練討論把狀態調整到最好。」去年世大運未能進入四強,林安可以說:「世大運讓許多球迷失望,希望本次世大棒能討回顏面,把冠軍留下。」

中心棒次李凱威與施冠宇扛下重責大任,不約而同地提到內心壓力很大,其中李凱威在培訓上面對中信兄弟打出一支陽春全壘打,他說:「狀態已準備到位,就看臨場發揮了!」施冠宇則笑說:「沒有壓力能比去年的世大運還大了」他表示在近幾年的國際賽中心態成長許多,此次又是在主場,盼能在關鍵時刻替球隊建功。

2018世界大學棒球錦標賽睽違八年終將於7月6日於嘉義市立棒球場登場,而這也是嘉義市首次舉辦國際賽事,總教練林宗毅說:「希望選手們在很多球迷的加油聲下,攻守發揮正常,展現地主優勢,拿下冠軍。」世大棒為期十天的賽程全程免費進場,屆時球迷們一定要進場為中華小將們加油喝采。

世大棒中華隊 22 人名單:
投手:林鋅杰、劉軒荅、賴智垣、魏碩成、林安可、鄭浩均、江國豪、蘇俊璋、廖乙忠、蘇勝鴻。
捕手:高宇杰、姚冠瑋。
野手:施冠宇、李凱威、朱祥麟、王政順、劉致榮、李承恩、張文賢、楊志翔、洪瑋漢、王詩聰。
2018-10-22
2018-10-21
2018-10-20
2018-10-18
2018-10-17
2018-10-17
2018-10-07
2018-10-06
2018-10-03
2018-09-26
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參