[男一級複賽] 走在歷史前端的男人 陳建禎為冠軍而生
2012-03-27
 
[SSU特派員 劉彥伯 台北報導] 瀏覽次數:9692
 
 
黝黑的皮膚加上靦腆的招牌笑容,謙遜有禮的個性搭配狂放華麗的扣殺,低調行事的作風卻掩蓋不住鎂光燈高度的關注,球技全面且散發巨星光采,屢屢在關鍵時刻以強而有力的扣殺撕裂對手防線,為球隊贏得一次次關鍵勝利,他就是在學生排球生涯,已經連續六年奪得冠軍榮耀的─「黑狗」陳建禎。

目前就讀台師大競技系四年級的陳建禎,今年將率隊挑戰隊史第一次,也是大專排球聯賽史上第一次的五連霸。贏得冠軍和創造歷史對他來說並不陌生,因為早在他就讀華僑高中時期,就曾經帶領球隊在HVL高中排球聯賽創下前無古人,後無來者的三連霸戰績,加上自從加入台師大後,連三年都奪下聯賽的冠軍,陳建禎已經在學生生涯連續六年笑捧冠軍金盃了。

即使陳建禎現在早已是中華隊的主力球員,但提到這些豐功偉業,他卻用一貫謙虛的態度和靦腆的笑容說:「我很幸運,從高中到現在,我所待得球隊總有一群厲害的隊友,和我一起往共同的目標前進,而我只是裡面的一個小配角。」對他來說,他從來不計較個人數據亮不亮眼,他在意的是怎麼幫助球隊,幫助球隊在比賽中勝出,因為對他來說,和這群最重要的戰友一起併肩分享勝利的果實,那種滋味,比任何山珍海味都還要甜美。

今年是陳建禎的大四球季,對他來說,如果沒有繼續攻讀研究所的話,這可能是他最後一年身披台師大球衣在大專聯賽出賽,所以他想為自己留下一個完美的畢業禮物,「我們完整的團隊戰力和固若金湯的攔網,是我們衛冕五連霸的最大優勢,再加上如果我們的發球破壞力有出來,那我們的把握性又會再提高一些。」陳建禎認真的說。

回顧在大專排球聯賽的精彩表現,陳建禎最難忘的莫過於去年的冠軍賽,因為在去年之前,隊上還有張建邦、蔡瀚毅等明星級的學長壓陣,他只要好好扮演好自己在隊上的角色即可。不過去年在學長相繼畢業後,他順理成章接下了球隊衛冕的重責大任,這讓他肩膀上的重量頓時增加了不少,一方面因為冠軍賽在台師大舉辦,另一方面則是因為不想讓四連霸斷送在自己手中,不過最後台師大在滿場觀眾的加油聲中,和大仁科大鏖戰五局,成功拿下勝利,完成四連霸的功績。

今年台師大將挑戰史無前例的五連霸,從預賽至今,台師大和陳建禎的每一步都在改寫歷史,他每一次的強力扣殺、捨身防守,都注定將在青史上留下紀錄,這位為冠軍而生的男人,不斷奔跑在歷史的前端,3月28日到4月3日,不妨親自到長榮大學,讓陳建禎帶領我們一起見證歷史。
2018-04-02
2018-04-01
2018-04-01
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參