[女一級複賽]「連苡任的份一起拚」 臺師大力克地主靜宜
2018-03-20
 
[SSU特派員 張皓勛 台中報導] 瀏覽次數:1945
 
 

臺師大陳姿雅,要連姊妹廖苡任的份一起拚。 攝/張皓勛
「當然要連苡任的份一起拚!」賽後台灣師範大學的主攻手陳姿雅這樣說道。今(106)年將要挑戰八連霸的臺師大女排面臨內憂外患的夾擊,內憂部分,隊中主力舉球員廖苡任因膝蓋十字韌帶傷勢開刀整季報銷,對球隊的戰術執行及節奏掌握影響不小;外患部分,去年亞軍有「小臺電」之稱的正修科技大學今年陣容更加完整,而由「牛姊」鄧衍敏所率領的台北市立大學也進步飛快,兩強的併起為臺師大的連霸之路佈上滿滿的荊棘。

106學年度UVL大專排球聯賽公開女子組複賽,今(20)日持續在靜宜大學熱血激戰。少了主力舉球員的臺師大,昨(19)日打起來綁手綁腳,發生超過40次的非受迫性失誤,與北市大苦戰五局才驚險搶下勝利。衛冕軍今(20)日的球感明顯有所回升,下午的賽事先是輕取了東華大學,晚間的比賽再靠著大一菜鳥舉球員何佩珊的穩定發揮,以及兩門大砲「雅雅」陳姿雅和「妞妞」羅怡璟的猛烈攻勢轟炸,挺住了地主靜宜加油團的龐大聲勢,終場以3:0 (25:12、25:14、25:8)力克對手,搶下單日第2勝,同時也是本季的8連勝,而跨季的連勝場次則來到了90場。

一日兩戰的臺師大,晚場比賽並無鬆懈。甫開賽,便靠著羅儀璟的強勢發球掌握節奏,拉出一波4:0的攻勢,緊接著主攻手陳姿雅與副攻手吳韋華兩名世大運國手也加入炮擊的行列,幾記對角重扣加上A式快攻與背飛戰術的交互使用,讓靜宜難以招架,首局臺師大便輕鬆的拔得頭籌。

戰況進入第二局卻有了變化,在滿場地主球迷的加油聲中靜宜的士氣越打越高昂,靠著世大運國手林書荷與身高182公分長人洪靖淳的帶領之下,始終將比分緊咬。臺師大教練眼看風向不對急忙喊出暫停,暫停過後臺師大迅速回神,連拿6分順利搶下第二局。

第三局臺師大不再給予對手任何喘息的機會,扛起廖苡任傷後空缺的新秀舉球員何佩珊越舉越有信心,而替補上場的邱雅惠表現也相當突出,在全隊多點開花的情況之下,這局臺師大以25:8順利拿下,也搶下了這場比賽的勝利。

臺師大教練張恩崇對於此役球員們的表現予以肯定,他認為球隊今(20)日的狀態相較昨(19)日更加到位,關鍵點就在於頂替廖苡任的何佩珊。他說:「佩珊心臟不夠大顆,對北市大的比賽第五局手還一直在抖。昨日賽後有加強他的心理建設,今天表現上有比昨天更進步。」而對於今(106)年的連霸之路,他則表示將會全力以赴,並且會在這幾場比賽多磨練何佩珊,畢竟她是今年臺師能否連霸的重要因素。

談到今天的表現,何佩珊謙虛的表示其實還好而已,但有比前一戰來的穩定,也希望自己能夠持續進步幫助到球隊。對於苡任的缺陣,主攻手陳姿雅說:「多少會有影響,畢竟跟苡任搭配已經長達六年的時間。不過現在能做的就是儘快地與新舉球員磨合,並連著苡任的份一起打拚。」

靜宜雖然戰敗,仍舊在主場鄉親父老面前打出一場精采的好球。大四的主攻手洪靖淳表現不俗,提及這場比賽她表示隊上都相當清楚實力上的差距,所以她鼓勵隊友放開來打,不要像前幾場比賽太緊繃,而是要把笑容掛在嘴上。而對於自己的發揮,她認為太想發出強勁的球,而導致失誤的發生是本場比賽比較可惜的地方,攔網部分則是自己做的比較好的環節。靜宜落敗後晉級並非絕望,她也希望接下來的比賽能發揮自己最好的表現,幫助球隊晉級。

本屆賽事呈現三強鼎立的局面,極力整合陣容,並且帶著苡任的份一起打拚的臺師大女將們,能否擺脫正修與北市大的雙雄夾擊,殺出一條血路迎來八連霸,確實令人相當期待。瞬息萬變的球賽場場都相當關鍵,歡迎大家踴躍進場,為這群熱血女孩加油打氣。
2018-04-02
2018-04-01
2018-04-01
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參