[熱舞] 詮釋中性新魅力 女力舞團TSC震撼全場
2011-12-12
 
[SSU特派員 馬杰堯 台北市報導] 瀏覽次數:4090
 
 
「TSC!TSC!」團員都還沒上場,台下觀眾早就開始激動呼喊。挾著去年冠軍團的氣勢,由臺北體育學院七名學生林珍如、潘孟吟、張子芸、黃心慈、陳彥米、張庭歡以及高婉君所組成的女力舞團,今年再度以強而有力的舞蹈動作,和細膩的表演情緒展現,博得現場一致好評。儘管未能挑戰二連霸,仍抱回第二名佳績。

今年參賽,「TSC」主打中性魅力,融合女性的美,以及男性剛性氣質,格外強調團員們在舞台上的態度,以及眼神所傳達的訊息。對於這場比賽的表現,團員們表示︰「我們成功突破去年的自己。」團長鳳梨接受訪問指出,去年獲得冠軍,多少有影響到她們這次的參賽心情。「賽前大家都很緊張,但我們都要求自己放鬆,因為我們的目標是要帶給觀眾耳目一新的感覺。」

為了呈現新的「TSC」,團員們從賽前兩個月,密集練習、討論。而這次在舞蹈開場時,長達30秒的Pose停頓,就是「TSC」的一種新嘗試。團員叮叮表示︰「我們比賽之前思考很久,最後決定用這樣的開場方式,凝聚觀眾目光。為了這30秒,我們可是練了好久,每一個人的POSE位置都經過刁舞修改。」

配合開場音樂神秘、寧靜的氛圍,「TSC」團員下苦工練習。而當後半段音樂轉換為Michael Jackson歌曲時,她們又能瞬間將情緒轉換,跳出爆發力十足的表演。細膩的情緒處理變化,評審Seven大力稱讚︰「TSC舞蹈技巧札實,情緒詮釋到位。選用的歌曲,也為整體表演加分。」「TSC」的指導老師蘇志鵬也表示︰「這次比賽,TSC團形更加明顯,舞蹈表演的藝術力也有展現出來。獲得第二名不是壞事,她們有潛力可以持續成長、改進。」

從舞蹈編排、音樂剪輯,到D.I.Y.表演服裝,「TSC」團員全都一手包辦。能連續兩年獲得肯定,她們靠的不只是天份,更包含持續不斷的努力練習,以及對舞蹈的熱愛,創造出專屬於自己的「TSC」舞風。
2018-05-28
2018-05-28
2018-05-27
2018-05-27
2018-05-23
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-18
2017-04-30
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參