大專啦啦隊舞技競飆 Go Fight Win
2012-05-28
 
[SSU特派員 劉怡暄 新北市報導] 瀏覽次數:4476
 
 
100學年度大專院校啦啦隊錦標賽今(27)日下早上十點於新莊體育館「舞技競飆」。本屆共計46校參與、80支隊伍、1631名職隊員參賽,精采賽事可分為競技啦啦隊與啦啦舞共八項的組別。一年比一年精彩的舞技,全場觀眾呼聲連連,High翻新北市。

今年各隊實力伯仲之間,整個下午的精彩賽況,讓評審們大傷腦筋。競技啦啦隊全能五人女生乙組由一襲粉紅風暴的年輕女孩馬偕醫護管理專科學校獲得冠軍,國立政治大學位居第二。

全能五人女生甲組由最有創意的亞太創意技術學院脫穎而出,第二名則為世新大學。

全能混合五人甲組的部分,由世新大學再度封王,第二名為明道大學。在全能混合五人乙組的29隻隊伍中,來自新竹的清華大學打敗去年衛冕軍亞太創意技術學院,獲得第一,二到八名分別為清雲科技大學、輔仁大學、亞太創意技術學院、育達商業科技大學、國立交通大學、萬能科技大學以及淡江大學。

競技啦啦隊團體女生組:去年封后的馬偕醫護管理專科學校再度拿下冠軍,第二名為新生醫護管理專科學校。

男女混合乙組的18之隊伍當中,輔仁大學果真「一鳴驚人」拿下冠軍,二到八名依序為開南大學、國立中正大學、國立成功大學、德霖技術學院、大葉大學、國立屏東科技大學與南台科技大學。

萬眾矚目的男女混合甲組,世新大學穩住不敗寶座,成功奪下三連霸。今年來勢洶洶的臺北市立體育學院拿下第二,明道大學排名第三。

啦啦舞組方面,根據往年參賽隊伍的建議,今年特別將比場地改以啦啦舞比賽專用的黑膠墊,除了增加專業度之外,更可令啦啦舞在旋轉、跳躍的可看度大大提升。今年銘傳、輔仁、實踐這三聚頭火藥味十足,戰況依舊激烈,最終由現代感十足的實踐大學打敗銘傳,第三名為輔仁大學。

除了啦啦隊的競賽之外,為了讓參賽者擁有屬於年輕人的驕傲,還設有「俏啦妹」與「帥啦哥」的選拔比賽。最終由東南科技大學楊淑保、清雲科技大學邱琮祐榮獲本屆俏啦妹與帥啦哥。「最佳人氣獎」則是由臺東大學林韋辰與萬能科技大學陳昶騏獲得大家的最愛。此外,競技啦啦隊清雲科技大學的陳詩宜、啦啦舞組實踐大學的魏縈萱,也獲得今天攝影記者的最愛,榮登本屆「最上鏡頭獎」。

今年的大專啦啦隊錦標賽圓滿落幕,也成功藉由比賽讓大專生展現舞蹈的活力與自信,也期望下個年度能集合更多箇中高手,共同競飆舞技。
2018-05-28
2018-05-28
2018-05-27
2018-05-27
2018-05-23
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-18
2017-04-30
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參