[熱舞] 黑人暴牙又腎虧 全勝之姿登上冠軍寶座
2013-12-01
 
[SSU特派員 吳宸妘 臺北報導] 瀏覽次數:2827
 
 

3on3熱舞對抗賽冠軍隊伍「黑人暴牙又腎虧」。
102年大專校院熱舞大賽暨熱舞對抗賽,今(1)日在京華城B3地心引力表演場,展開競爭激烈的決賽,排舞組與3on3組分別產出一隊冠軍,榮獲日本四天三夜進修之旅的獎勵。3on3組決賽最終十六強,採單淘汰制,最後四強進行循環賽,一路過關斬將,在循環賽中勇奪全勝,加上預賽沒輸過任何一次對決的「黑人暴牙又腎虧」,技壓群雄奪下102年熱舞大賽3on3組冠軍寶座。

「黑人暴牙又腎虧」是由陳健嚴(SZ)、龔世豪(Goman)、盛智禎(盛虧)組成,三人皆為臺北市立大學(原臺北市立體育學院)的學生,特別的隊名來自三人的長相特徵與外號,他們受訪時笑說:「就是人如其名啦!」他們表示,之前沒有報名過3on3的比賽,這次特別組隊來試試看,沒想到一舉奪得冠軍,「感謝有這個活動讓我們參加,謝謝評審老師的支持與肯定,給我們很多能量。」

預賽結束後,「黑人暴牙又腎虧」勤加練習,尤其是雙人合舞的部份,練出絕佳的隊形與默契,而今日的音樂都有符合他們預期,有達到他們想要的風格,跳起來很有感覺。他們也提到,覺得自己和預賽最大的不同之處是:「上次很緊張,但這次跳得很開心」,一整日比賽都處在亢奮狀態的他們,能維持高昂士氣的關鍵竟然是「喝可樂」!盛虧說:「雖然循環賽對體力造成負擔,但我們在準備時就一直喝可樂,精神狀況不錯,也是我們能勝利的關鍵之一。」

3on3對決很重要的一點是,聽到音樂後,要在短時間內溝通舞步,展現完美演出,針對這點,「黑人暴牙又腎虧」表示,他們在練習時,會給每段合舞取一個小暗號,在台上聽到音樂一下,給彼此一個嘴型,就能展現默契,有不錯發揮。得到前進日本進修的最大獎勵,「黑人暴牙又腎虧」表示,這趟去日本最想針對每個人的風格做加強,特別想學習擅長的Poping和Breaking,精進自己的舞技。

身為評審之一的小姬認為,「黑人暴牙又腎虧」的默契十足,三個人實力都不錯,團隊合作也相當出色,尤其跳到最後的體力戰,整個氣跟力量都還保有一定水準,拿第一名不是沒道理。

對於本次3on3對抗賽的整體評價,小姬建議參賽者:「不管是先出或後出,都不要去等時間, 一旦輪到你跳,就要搶時間出來,否則氣氛會冷掉。」而有些組別雖然練了很多合舞,但沒那麼有默契,跳得零零落落反而會扣分,團隊合作才是比賽中的最大重點。
2018-05-28
2018-05-28
2018-05-27
2018-05-27
2018-05-23
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-18
2017-04-30
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參