[男一級複賽] 北科大拿第六 仍滿意結果
2011-04-01
 
瀏覽次數:4203
 
 
看到大專運動賽場的外籍學生,外界常會以「傭兵」稱之,台北科技大學足球隊1日卻鄭重表示:「我們都是北科大的學生,不是傭兵!」北科大在大專足球聯賽(UFA)男一級複賽最後一役,雖以0:3不敵台北體院,以第六名作收,不過握著獎盃,全隊還是覺得相當驕傲。

 「拿到這個獎盃,我們很高興,」隊長艾布里馬說:「雖然是第六名,不像去年是冠軍獎盃,但去年是二級的比賽,今年踢一級的強度高出很多,我們很滿意。」另一位來自甘比亞的球員切爾諾則指著隔壁台灣體院和輔仁大學的比賽,補充說:「我們其實並不是足球專長,不像這些天天練球的球隊,所以能有這樣的成績,我覺得很驕傲!」

 北科大和屏東科技大學本季升上男一級,在預賽擠入前六名,完成保級任務。可惜北科大在複賽五戰全敗,包括以0:2輸給同樣擁有甘比亞外籍學生的屏科大,艾布里馬說,他不會把輸給屏科大視為遺憾,「比賽就是這樣,有輸有贏。」

 北科大足球隊的這些黑人球員,都是來自友邦甘比亞的外籍學生,而且不是短期性質的交換學生,而是分別就讀於土木、電機和資管等科系的正式學生,都很喜歡台灣,中文也說得不錯。

 此外,北科大足球隊還有尼加拉瓜、巴拉圭和日本的學生,其中先發陣容中唯一的東方臉孔佐藤和哉,就讀於經營管理系二年級,老家正好就在受海嘯重創的宮城縣仙台市。佐藤說,他的家人住在山邊,都很平安,靠海的親戚也很幸運的逃過一劫。他穿著「PLAY & PRAY FOR JAPAN」字樣的T恤,也抱著為日本祈禱的信念踢完這次UFA複賽。

 北科大教練陸志成則說,透過本季在男一級的考驗,球員們也體會了這樣的強度,很高興至少完成了保級的工作。下季除了繼續拚戰,他也歡迎北科大的本土學生多來踢球,享受足球的樂趣,不過想要一起踢UFA,因為男一級的強度不同,台灣球員如果沒有底子和足夠的體能,恐怕沒辦法代表校隊出賽。

 UFA男一級四強底定,輔大評估前二無望,四強交叉也沒有選擇對手的主動權,1日對台體以副將練兵,竟然還靠蔡昀晏先馳得點。不過台體還是技高一籌,林子期在上半場補時階段,接應蘇德財開出的左側角球,以魚躍頭槌扳平比數,下半場更在第60分鐘嚴和生攻入超前球後,由林昌倫、吳俊青、蘇德財在4分鐘內灌進3球,一口氣瓦解輔大防線,林昌倫也在第70分鐘錦上添花,助台體以5球大勝。

 UFA男一級將休兵兩天,4日上午9時由台灣體院和台北體院爭奪複賽第一,5日進行四強準決賽,勝者於8日爭冠。
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參