[男一級複賽] 不願退讓 清大捍衛主場帶走勝利
2014-03-14
 
[SSU特派員 林暐凱 新竹報導] 瀏覽次數:3041
 
 

雙方球員對於勝利有強烈企圖心,激烈搶球。
102學年度UBA大專足球聯賽公開男一級複賽,今(14)日在國立清華大學繼續5-8名的第二天的賽程,由地主隊國立清華大學對戰國立臺灣大學。清大副校長馮達旋特地到場開球為清大子弟兵加油,雙方曾有多次交手經驗,因此都不想輸給對方,此戰雙方火藥味十足,肢體碰撞不斷,臺大在上半場未把握幾次射門機會,也未把握清大因犯規過多只有十人應戰。下半場雙方出現幾次零星衝突,但地主清大依然把握幾波有效攻勢,最終以3:1擊敗臺灣大學,順利保級。

雙方一開賽就展現不想輸的氣勢,臺大在上半場率先猛攻,有幾次在禁區射門的機會,但都這麼欠缺臨門一腳,都沒把握住進球的機會,此時,幸運女神開始對清大微笑,在一次臺大後防的疏忽,清大江宗霈率先替清大攻下第一分,此時,雙方肢體動作開始變大,黃牌滿天飛,清大剩下十名球員在場上應戰,臺大卻沒有把握機會,上半場就以1:0結束。

下半場一開賽,臺大不願意輕易投降,頻頻展開攻勢,隊長李忠遠一次漂亮的進球,將比數追為平手,臺大進球後防守似乎有些鬆懈,清大球員在禁區漂亮的連續甩開兩名防守者進球,地主球迷歡聲雷動。

臺大落後一分後,不願意輸掉這一場球賽,雙方開始肢體動作頻頻,犯規也變多,在一次禁區的爭球中,清大守門員朱良毅被犯規,雙方起了些衝突,裁判也立即作出裁決。但雙方似乎按耐不住情緒,一次犯規後,雙方起了激烈爭執,臺大球員對裁判大聲咆嘯,立即被裁判亮出紅牌給請了出去,幸虧衝突並未擴大,使比賽得以繼續,清大也把握住攻勢,最後以3:1擊敗臺灣大學。

清大助理教練方靖仁表示,本場球賽還好臺大運氣差了點,沒有保握好幾次射門的機會,我們的球員也沒有特別積極,造成了幾次犯規,下半場才找回應有的態度,才能在九人應戰中,還能贏得本場的勝利。對於清大已經保級,面對最後一場比賽,方教練說:「目前贏得這一場比賽已經是保級的狀態,明天遇到臺體大這樣的強隊,希望我們的球員能夠打出我們自己的球風,輸贏已經不是重點,但我們要試著去挑戰強隊,才能往前邁進。」

清大隊長朱良毅則表示,對於這一場比賽很想贏,一開始大家狀態沒有調整的很好,我們打到後來剩九個人應戰,還好大家有撐下來,大家表現得不錯,球員的經驗還要再加強,希望我們留在一級能有更好的表現。對於明天的比賽,朱良毅說:「明天要盡全力拼,防守和進攻做好自己的本分,不要受傷,好好打出一場好球。」

至於不幸輸球臺大隊長李忠遠表示,對於這一場比賽,大家表現都很好,大家都盡力了,只是運氣比較差,幾顆進攻沒有把握住,面對明天的比賽,希望大家可以改進今天的缺點,一場一場贏下來。
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參