[女一級決賽] 李綉琴連進3球 臺體大摘后冠奪二連霸
2014-03-22
 
[SSU特派員 蔡厚瑄 臺北報導] 瀏覽次數:3494
 
 

李綉琴為臺體大射進超前分,興奮地緊抱隊友。
「這個冠軍是屬於全隊的,感謝隊友永遠支持、相信我,讓我有射門得分的機會。」連續射進3球的臺灣體大李綉琴興奮地說。102學年度UFA大專足球聯賽公開女一級決賽,於臺北市立田徑場盛大展開,女子公開一級冠亞軍爭霸戰,由國立臺灣師範大學對決國立臺灣體育運動大學,兩隊比數在上半場陷入膠著,但臺師大在上半場終了前先馳得點,不過到了下半場,臺體大李綉琴「腳力全開」,連進3球,最後以4:2擊敗臺師大,喜摘后冠奪下二連霸。

上半場開始,兩隊巾幗英雄就互不相讓,以臺師大丁旗攻擊企圖猶為強烈,只要找到空隙便馬上起腳進攻,不過臺體大也不是省油的燈,在守門員潘亭儀滴水不漏的防守下,讓臺師大多次無功而返。幸運女神似乎沒有特別想要眷顧哪一隊,在上半場比賽剩下5分鐘時,兩隊在攻擊上都還是沒有進展,臺師大丁旗的攻擊雖然勇猛,但好幾次偏離方向的射門,讓她忍不住直跺腳,而雖然臺體大林曼婷與鄒欣倪也有連續射門的機會,可惜似乎也都欠缺臨門一腳。

當比賽來離上半場結束前1分鐘,臺師大林雅惠逮到空檔,順利突破臺體大守門員潘亭儀的防守,毫不猶豫的出腳射門得分,讓臺師大在上半場結束前,以1:0先馳得點。

下半場比賽,兩隊似乎都找到自己的攻擊節奏,比賽來到第51分鐘時,臺體大李綉琴先已經精采的控球,連過兩人傳給孫子琳,孫子琳再一記妙傳助攻,找到空檔出腳的隊友劉千芸,劉千芸順利為臺體大射進追平分,也讓臺體大氣勢一振。不過臺體大才高興一分鐘,臺師大馬上吹起反攻的號角,譚汶琳與俞秀菁硬闖臺體大禁區,在一陣混亂後,余秀菁搶到機會將球頂進球門,幫助臺師大重回領先。

再度落後的臺體大並沒有因此氣餒,前次助攻表現亮眼的李綉琴,在下半場比賽來到77分鐘便主宰比賽,先是接應隊友陳曉娟的傳球漂亮挑射得分,再度將比數扳平。在兩分鐘後,又從左側射門,讓臺體大在本場比賽首次超前臺師大。不過臺師大的噩夢依然還沒結束,當比賽進行到補時階段時,李綉琴又在劉千芸默契十足的助攻下,射門再下一城,讓臺體大最終便以4:2擊敗臺師大,勇奪二連霸,而102學年度大專足球聯賽的金靴獎,則由國立臺灣師範大學的丁旗以10球拿下。

臺師大教練周台英在賽後難掩落寞,不過她認為是自己沒有把球員調度妥當,加上可能球員在臨場反應稍嫌經驗不足,但她依然強調,對於球員的表現已經非常滿意。

臺體大總教練呂桂花賽後接受訪問時說:「李綉琴的技術好,得分能力也強,所以很容易吸引人上來防守她,其他人就可以趁著空檔導球,然而只要把李綉琴放在適當的位置,就能夠對對手產生威脅。」這次奪下二連霸,呂教練表示,並不會以贏得大專冠軍而自滿,對她來說,把球員推上國際舞台,才是最重要的事。
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參