[男二級決賽] 團結好默契力量大 北科踢下崑山奪冠稱霸
2014-03-31
 
[SSU特派員 蔡厚瑄 臺北報導] 瀏覽次數:3094
 
 

北科馬逸凡(11號)表現優異,為球隊踢下致勝分。
「足球就是一種團隊運動,絕不是僅僅靠著一個人進球,適時發揮團隊默契,才是贏球的關鍵。」國立臺北科技大學總教練陸志成說道。102學年度UFA大專足球公開男二級決賽,於今(31)日在臺北市立田徑場盛大展開,傍晚六點上演的冠亞軍爭霸戰由國立臺北科技大學對決崑山科技大學,兩隊勁旅都維持不敗之姿殺入總決賽,崑山科大在上半場一開始,便先馳得點,取得領先。然而臺北科大也絕非泛泛之輩,前鋒馬逸凡更是表現吸睛,加上崑山科大主將傑拉明因紅牌無法出賽,後衛也因為重感冒臨陣缺席,人力不足的劣勢在下半場比賽開始後更加明顯,也讓臺北科大最終就以3:2一分之差踢下冠軍。

上半場才開始,崑山科大的班尼爾就趁著臺北科大還沒有回過神來,長驅直入射門得分,讓崑山在比賽開始不到一分鐘就先馳得點,以1:0暫時領先。反觀北科似乎就沒有那麼幸運了,雖然有好幾次強攻崑山禁區,可惜不是射門角度略偏,就是在崑山守門員馮法納滴水不露的守備下化為烏有,不過當比賽來到第21分鐘時,北科Estee把球帶進禁區,再妙傳助攻隊友馬逸凡,馬逸凡也不負眾望,穩穩射門得分,讓北科也破蛋。不過北科的攻勢卻沒有停歇,在第37分鐘時,北科Phumlani先是以一個假動作騙過防守球員,接著起腳準確射門得分,也讓北科在上半場結束時,反以2:1超前崑山。

交換球門後,北科更是勢如破竹連番猛攻崑山禁區,雖然沒有得分,但卻也讓崑山守門員馮法納疲於奔命,而當比賽來到50分鐘時,北科再度組織強攻崑山球門,展開禁區大亂鬥,北科Muhammed原想找空檔鏟球射門,不過球沒鏟到,反而讓崑山守門員失足摔倒,頓時崑山球門大開,上半場就有一球進帳的馬逸凡,不放過任何得分機會,馬上一個箭步上前起腳射門得分,也讓北科拉大雙方差距。

不過當比賽來到第72分鐘時,北科Babucarr在徵求的過程中,不小心鏟倒崑山班尼爾,也讓崑山有了12碼罰點球的機會,代表罰球崑山的胡立歐在第一罰雖然發進,但因為崑山隊長蘇拉明太快衝進罰球區,也因此罰進不算,不過所幸胡立歐在第二次罰球時並沒有受到剛剛判決的影響,仍然穩穩進球得分,為球隊拿下第二分,然而崑山雖然再添得一分,但接下來都沒能再有機會射門得分,所以最後便以2:3輸給北科,拿下亞軍。

賽後受訪時,崑山科技大學總教練鄭瑞昇表示,失去得分主將傑拉明真的對於對上帶來不小的影響,再加上僅僅帶了13三位球員北上,在替補球員方面更顯不足,不過他依然十分肯定全隊球員的努力,認為大家都已經有盡力發揮,雖沒有奪冠,但也確實不虛此行。

今天表現搶眼的國立臺北科技大學的馬逸凡則開心的說:「冠軍賽總是非常刺激,而能為球隊拿下勝利真是興奮的心都要跳出來了。」而談到單場踢進兩球的感覺時,他則表示,雖然第二球是致勝分,但認為踢進的第一球重要性也不亞於致勝球,馬逸凡也提到其實這是一場硬戰,因為崑山的球員也都非常傑出,是非常值得敬佩的對手。


102學年度大專足球聯賽公開男二級個人獲獎名單:

金靴獎-崑山科技大學 班尼爾
銀靴獎-崑山科技大學 摩根
銅靴獎-崑山科技大學 傑拉明
最佳11人-崑山科技大學 傑拉明、單洛華、摩根、胡立歐、班尼爾
國立臺北科技大學 夏亞都、Sulayman Colley、馬逸凡、Sainey Badjie、Muhammed Kinteh
2018-04-05
2018-04-05
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-04
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
國體楊盛硯得15分送出6助攻。攝
臺師大陳又瑋的UBA初登場繳出全
文化逆轉勝臺科奪本季首勝。攝/大
萬能吳奉晟教練UBA一級處女秀。
暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。
修平隊長賴東樑打擊。攝/張皓勛
佛光大學「羅家姊妹」羅培甄與羅培
佛光大學姊妹檔羅培甄、羅培儀本屆
中國醫第四棒張登翔單場擊出三支長
文化林安可(左)、臺體江國豪(右
東海大一菜鳥李烈堯敲再見安打,助
林蝶(左)、陳育緹(左2)、督馬
國體藍愷青(左)、林楷錡(右)示
FOX體育台行銷公關部副總經理李
臺北世大運滑輪溜冰國手莊紹群也參